Ingredientes: 800 grs de medallones de ternera, 250 grs de tomates rojos, 1 cebolla, 50 grs de anacardos, 1/2 vaso de caldo de carne o en su defecto disolver un cubito de carne (Starlux) en medio vaso con agua, 4 mandarinas en gajos, 10 aceitunas negras sin hueso, 1 guindilla, 800 grs de patatas, 1 cucharada de azúcar y 3 de tequila para los que quereís echarla, 3 limas (reservar unos gajos), 70 grs mantequilla, sal y pimienta.
Paso 1. Salpimentar la carne y sofreirla en una cacerola, no mucho, con aceite. Reservar la carne.
Paso 2. En la misma cazuela dónde hemos hecho la carne, echar los tomates y la cebolla bien picaditos, incorporar los anacardos y el caldo. Cuándo empiece a hervir echar la carne y agregamos la sal y la guindilla picada. Tapamos y bajamos el fuego, lo tenemos una 1/2 hora echando de vez en cuando caldo por encima de la carne.
Paso 3. Pelamos las patatas y las partimos en rodajas. Ponerlas en una sartén al que le hemos añadido la mantequilla y el azúcar. Tapamos la cacerola y la dejamos unos 20 minutos a fuego bajo. Una vez pasado éste tiempo es hora de incorporar el tequila y el zumo de las limas, subimos el fuego y lo dejamos 2 minutos no más.
Paso 4. Añadimos en la cazuela de la carne, un poco antes de retirarla del fuego, los gajos de la mandarina y las olivas negras, si os ha sobrado algún gajo de la lima también incorporarla.
Paso 5. Emplatamos la carne junto con las patatas.
Así me ha quedado cuando lo he emplatado, le he puesto una guindilla para darle color.
Buen provecho!!!
¿Os atrevéis a cocinarla??
Pero que rico tiene que estar! Solo con verlo da hambre!!
ResponderEliminarUn beso
http://www.lorenamedina.es/
uyss que pintaza :D
ResponderEliminarSeguro que está muy rico!!
Estoy de sorteo en el blog
bss
Menos mal que acabo de cenar... tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarBesitos!
http://piolinaysussecretos.blogspot.com
jajajajajaj pensaba q era mostaza en forma de anca jajajajajajajajajajjaja
ResponderEliminartiene buena pinta.
Aysss si dios me hubiera llamado por el camino de la cocina....